Проблемы у мужчин и женщин, возникающие когда секса слишком много


Содержание статьи:

Интимные отношения с партнером - неотъемлемая часть жизни человека, когда же секса слишком много, могут возникнуть проблемы. Понятие “норма” в оценке деликатной темы размыто. Заниматься сексом побуждает желание стать ближе с любимым человеком, физиологическая необходимость разрядки, инстинкт продолжения рода. В медовый месяц пара ведет активную сексуальную жизнь, и это никогда не считалось патологией.

Классификация проблем, возникающих у людей, когда секса слишком много



Проблемы, возникающие у людей, когда секса слишком много, можно разделить на физиологические и психологические.

К первым относят:

Посткоитальный цистит у женщин, баланит, уретрит у мужчин



Микротравматизация слизистых оболочек, внедрение условно-патогенной флоры провоцирует присоединение воспалительного процесса. Даже у здоровой женщины на фоне бурной половой жизни может развиться посткоитальный цистит. Проявления включают:
• частые позывы на мочеиспускание;
• рези;
• неприятный запах урины;
• боль в нижних отделах живота;
• недержание мочи;
• связь появления жалоб с половым актом.



При большом количестве секса может страдать вагинальная флора: ожидаемы дисбиоз влагалища, грибковые инфекции.

Прием пробиотиков перорально или использование вагинальных суппозиториев избавляет проблем.

У мужчин после чрезмерного секса возникают жалобы на покраснение головки пениса, отек губок уретры, выделения из канала.

Решение проблемы:
• мочеиспускание после каждого полового контакта;
• использование лубрикантов;
• нормализация ритма половой жизни;
• прием уросептиков (по согласованию с врачом);
• ванночки с отварами трав с противовоспалительным действием, гигиенические процедуры;
• усиленный питьевой режим - подойдут отвары мочегонных трав, клюквенный морс, минеральная вода и пр.
Если подобные симптомы сохраняются в течение длительного времени, страдают оба партнера, необходимо обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем.

Приапизм



Природа поступила мудро, во время полового контакта возбуждение переходит в оргазм и далее наступает рефрактерность. В период расслабления у мужчины резко снижается уровень тестостерона, гениталии становятся нечувствительны к стимуляции. В норме желание заниматься сексом пропадает на некоторое время. При психологических проблемах мужчина рассматривает количество половых актов показателем состоятельности. При обычной половой конституции совершение несколько коитусов подряд за ограниченный промежуток времени невозможно в силу физиологических причин: организму необходимо восстановиться. Для повторных контактов требуется медикаментозная стимуляция. Употребление БАДов (биологически активных добавок), интракавернозные инъекции стимуляторов эрекции могут осложниться приапизмом - болезненным заполнением пещеристых тел кровью без возможности обратного оттока. Требуется экстренная госпитализация.




Перелом полового члена



Риск повреждения кавернозных тел выше при частых и интенсивных половых актах. Признаки включают:
• боль;
• отек;
• искривление органа;
• появление кровоподтека (гематомы).

После перелома полового члена повышается риск развития болезни Пейрони: в толще органа могут образовываться болезненные плотные узелки, состоящие из неэластичной соединительной ткани.

Ухудшение показателей спермограммы



Частое семяизвержение может привести к бесплодию: сперматозоиды просто не будут успевать вырабатываться. Если секса слишком много за короткий промежуток времени, есть вероятность “потерять оргазм” - ощущение разрядки обеспечивает прохождение эякулята по половым путям. Последнего не будет, так как предстательная железа не в состоянии в большом количестве синтезировать секрет - основу спермы. При нормализации ритма сексуальной жизни явления обратимы. Чрезмерная нагрузка на семенные пузырьки, простату, постоянный прилив крови к органам малого таза могут спровоцировать простатовезикулит.

Более высокий риск ИППП



При отсутствии постоянного полового партнера и сильном половом желании повышается риск случайных половых связей. Секс без презерватива приводит к заражению венерическими инфекциями.

Риск развития сердечного приступа и инсульта



В первую очередь, это актуально для людей в возрасте после 50 лет, при сопутствующей сосудистой патологии, ожирении. Кровь, притекая к гениталиям, провоцирует недостаток кислорода и питательных веществ в сердечной мышце.

Некоторые пациенты используют препараты для стимуляции эрекции без учета противопоказаний, например, силденафил нельзя комбинировать с приемом нитратов и другими донаторами оксида азота NO - риск сердечного приступа выше.

Геморрагический инсульт развивается при подъеме артериального давления и наличии других предпосылок (атеросклероза, сосудистых мальформаций, аневризм сосудов головного мозга), во время полового контакта АД на 20-30 мм. рт. ст. выше исходного.

Для снижения риска не используйте лекарства без назначения врача, планово принимайте гипотензивные препараты, прислушивайтесь к своему организму.


Количество секса в жизни человека: норма и патология - в чем разница?





Гиперсексуальность характеризует повышенное либидо, высокая потребность в получении сексуальной разрядки. В период пубертата, при новой влюбленности, сильной половой конституции гиперсексуальность нормальна. Пациенты с органическими заболеваниями центральной нервной и эндокринной систем, некоторыми психическими диагнозами могут иметь повышенное сексуальное влечение - речь идет о патологических формах гиперсексуальности.

Отличия от нормы при болезненной доминирующей потребности в сексе подразумевают:

• пренебрежение моральными принципами - человек становится неразборчив в интимных связях, изменяет постоянному партнеру;
• потеря интереса к семье, работе, увлечениям, повседневным обязанностям.

На формирование первичной гиперсексуальности влияют полиморфизм генов и окружающая среда.

Вторичная гиперсексуальность часто является одним из признаков болезни:

• маниакально-депрессивного психоза;
• олигофрении;
• шизофрении;
• синдрома гиперактивности с дефицитом внимания;
• деменции;
• наркомании, приеме некоторых лекарств;
• травм головного мозга, перенесенного нейрохирургического вмешательства;
• опухолей центральной нервной системы.

Специалисты различают физиологическую и патологическую гиперсексуальность. Последняя может проявляться в виде сексуальной зависимости, обсессивно-компульсивном расстройстве личности, мании и пр.



Кому нужна медицинская помощь?



Психиатры в практической деятельности для формулировки диагноза используют термины “сатириазис” у мужчин и “нимфоманию” у женщин. Нозологии, согласно Международной классификации болезней (МКБ-10), имеют одинаковый шифр: F52.7.
Врачи в дифференциации нормы и патологии опираются на качественные, но не количественные критерии. Записаться на консультацию рекомендовано, если у человека присутствует совокупность признаков:

• мысли о сексе занимают практически все время в течение 6 месяцев;
• страдает социальная сфера - профессиональная деятельность, семья;
• депрессия, скука, раздражительность, стресс являются триггерами, заставляющими индивидуума погружаться в сексуальные фантазии, усиливают либидо, побуждают к поиску партнера;
• попытки контролировать собственное поведение неуспешны, характерны низкая самооценка, чувство стыда, вины, тревожность;
• пациент нуждается в постоянном расширении граней - участвует в оргиях, вступает в половые связи с лицами обоих полов, часто мастурбирует, смотрит порно, скупает секс-игрушки, посещает закрытые клубы для взрослых и пр.

У некоторых появляется склонность к насилию, сексуальным извращениям.

Пациент не осознает болезнь, на консультацию сексопатолога/психиатра человека чаще приводят родственники. В диагностике используют анкеты, опросники, беседу. При подозрении на поражение ЦНС, эндокринные расстройства показана консультация профильных специалистов: онколога, эндокринолога, невролога и пр.

Лечение патологических форм гиперсексуальности зависит от патогенетического фактора, может включать:

• сеансы психотерапии;
• прием антидепрессантов для пациентов, страдающих депрессией, с синдромом навязчивых состояний, чрезмерной тревожности;
• назначение гормональных препаратов для снижения выработки половых гормонов при подтвержденной гиперсекреции последних и пр.

Читайте также: Проблемы, возникающие при длительном отсутствии секса у мужчин и женщин.
Автор Виктория Мишина
Дата публикации


Последние статьи раздела:

Проблемы у мужчин и женщин, возникающие когда секса слишком много

Интимные отношения с партнером - неотъемлемая часть жизни человека, когда же секса слишком много, могут возникнуть проблемы. Понятие “норма” в оценке деликатной темы размыто. Заниматься

Подробно
Проблемы, возникающие при длительном отсутствии секса у мужчин и женщин

Интимная жизнь людей довольно сложна, и понятия нормы остаются дискутабельными. Длительное отсутствие секса у мужчин и женщин репродуктивного возраста может привести к появлению ряда

Подробно
Точка G: стимуляция и увеличение гиалуроновой кислотой и жиром

В этой статье мы расскажем про интимную пластику, а именно об увеличении и стимуляции точки G при помощи гиалуроновой кислоты и собственного жира. А также ответим на интересующих многих

Подробно
Как отсрочить менопаузу

Естественное угасание функций яичников приводит к изменению гормонального фона: уровень эстрогена падает, что проявляется многочисленными симптомами климакса. Приливы, избыточная потливость

Подробно

комментарии

добавить комментарий

ico