Лечение эректильной дисфункции аппаратом "АИР У плюс"


Содержание статьи:

Аппарат "АИР У плюс" применяется для лечения эректильной дисфункции, действие происходит за счет вакуумного разряжения (ЛОД - терапия, лечение отрицательным давлением). Помимо этого, фаллодекомпрессия способствует повышению концентрации антимикробного вещества в зоне воспаления, что усиливает эффективность лечения при воспалении уретры и предстательной железы.

«АИР У плюс» располагает низкочастотным излучением красного и зеленого спектра (фотодинамическая терапия), что комплексно воздействует на ряд рецепторов и сосуды полового члена.

Терапевтические эффекты





Терапевтический эффект отрицательного давления развивается за счёт следующих аспектов:

• Улучшение кровоснабжения в предстательной железе.
• Уменьшение дегенеративных процессов.
• Обогащение тканей кислородом.
• Восстановление нормальной трофики (питания).

Впервые вакуумтерапию для лечения импотенции стали применять в конце XIX века, но первые устройства не были столь совершенными.

Специалисты считают, что фаллодекомпрессия в сочетании с бегущим магнитным полем (например, ИНТРАМАГ) позволяет быстрее достигнуть результата при эректильной дисфункции, развившейся в результате воспалительного процесса.
Низкоинтенсивное инфракрасное излучение способствует изменению мембран клеток и других внутриклеточных структур. Благодаря этому развиваются следующие полезные действия:

• восстановительное;
• болеутоляющее;
• противовоспалительное.

Улучшение реологических свойств крови обеспечивает более мощный приток крови к кавернозным телам, которые отвечают за полноценность сексуального контакта (твердость эрекции).



Когда применяют аппарат «АИР У плюс»



Показания к применению данного устройства для физиотерапевтического воздействия – ослабление эрекции, обусловленное следующим:

• состояние после операции на органах малого таза, которые осложнились эректильной дисфункцией;
• травмы позвоночника;
• заболевания сосудов, связанные с нарушением кровообращения (атеросклероз, эндартериит);
• эректильная дисфункция на фоне длительной алкогольной интоксикации;
• состояние после применения препаратов, отрицательно влияющих на потенцию (транквилизаторов, антидепрессантов, седативных лекарств);
• диабетическая ангиопатия.

«АИР У плюс» с успехом применяется при психогенном генезе эректильной дисфункции, иногда требуется дополнительная консультация психотерапевта.




Противопоказания физиотерапии на аппарате «АИР У плюс»



Не стоит проводить физиопроцедуры, если есть следующее:

• некоторые психиатрические расстройства;
• выраженный атеросклеротический процесс, включая коронарный и церебральный атеросклероз;
• злокачественные новообразования;
гидроцеле;
• фимоз и парафимоз;
• варикозная болезнь малого таза;
• острое инфекционное заболевание;
• пахово-мошоночная грыжа;
• острый воспалительный процесс в органах мужской половой сферы, сопровождаемый повышением температуры;
• нарушения свертываемости крови с тенденцией к кровотечениям в анамнезе;
• повреждения кожи в области гениталий.

При болезни Пейрони процедуры проводятся с осторожностью, так как дополнительное травмирование тканей усугубляет искривление пениса. В некоторых случаях назначают только лазеротерапию.

Учитывая то, что фотодинамическая терапия обладает низким энергетическим воздействием, побочные эффекты не зафиксированы.



Основной принцип работы аппарата и его конструкция



В основу работы прибора положен принцип усиленного притока крови к пенису за счёт создания локального отрицательного давления. Половой член помещается в колбу, дополнительно к разреженному воздуху проводится монохромное излучение красного спектра.

Отметим, что светодиодную матрицу можно использовать и без фалодекомпрессии. Сам комплекс представлен электронным блоком, таймером, вакуумным компрессором, колбой, светодиодной матрицей и ее схемой управления.

Фотостимуляция имеет три режима:

• непрерывный;
• бегущий;
• хаотичный.

Частота переключения светодиодных линеек и лазеров матриц в бегущем и хаотичном режиме также регулируется. Регулятор частоты совмещен с кнопкой, обеспечивающей подключение или отключение блока фотодинамической терапии.

От всех прочих аналогичных приборов «АИР У плюс» отличается тремя режимами облучения, наличием светодиодной и лазерной матрицы, изолированных от внутреннего объема колбы, но предполагающих возможность выбрать нужное положение.



Длительность процедуры – от 1 до 5 минут, звук сигнализирует о времени окончания. Время экспозиции устанавливается вручную, коррекция осуществляет либо до запуска компрессора, либо после завершения физиопроцедуры. Значение разрежения в колбе также вариабельно, это предотвращает нежелательные побочные эффекты в виде кровоподтеков у пациентов с низким порогом болевой чувствительности и позволяет по мере необходимости постепенно увеличивать отрицательное давление. При этом осуществляется тренировка сосудов полового члена.

На боковой стенке колбы есть специальный клапан, который пациент может открыть самостоятельно при присоединении болевого синдрома. Периодическое открытие-закрытие этого клапана обеспечивает пульс-режим воздействия, что напрямую связано с объективными ощущениями пациента.

Светодиодная матрица представлена комплектом из 6 линеек светодиодных излучателей, которые помещены на гибкую основу.

Предусмотрена дезинфекция специальным раствором пленки, которой закрыта поверхность. Саму матрицу можно перемещать вдоль рабочей камеры, в которую погружён пенис. Это позволяет воздействовать на любой его участок: от наружного отверстия уретры до основания. Сам процесс можно наблюдать в контрольное окно.



Как подготовиться к процедуре вакуумтерапии



Для того чтобы процедура на аппарате «АИР У плюс» прошла максимально комфортно, следует избавиться от излишней растительности вокруг полового члена.

Для обеспечения лучшей герметичности область соприкосновения и края колбы смазываются маслом или гелем. Второе предпочтительней, так как жиросодержащие вещества труднее отмыть. Скользящая субстанция позволяет избежать натирания кожи полового члена.

Перед проведением процедуры необходимо убедиться, что в рабочую камеру не попала жидкость или посторонние предметы. Чаще процедура проводится в положении больного полулёжа в кресле, с максимальным расслаблением.

Перед началом физиотерапевтического сеанса устанавливается время воздействия, затем пациент зажимает клапан, чтобы достичь заданного отрицательного давления. При появлении болевых ощущений палец убирается, давление повышается, искусственно созданная эрекция ослабевает. Этот алгоритм повторяется несколько раз (15-20).

Аппараты, в основу действия которых положен принцип постоянного вакуума, считаются более травматичными.

Время до развития стойкой эрекции у каждого мужчины свое, в среднем около 3-5 минут. Сама процедура длится 5-10 минут. Длительность курса лечения – 10-15 сеансов.

Насколько будет эффективно лечение только с помощью аппарата «АИР У плюс»



Устройство для ЛОД-терапии может использоваться самостоятельно, если у пациента нет органических нарушений.

В том случае, когда причина нарушения потенции – недостаточный уровень тестостерона, дополнительно проводят заместительную гормональную терапию андрогенами, стимулируют простату с помощью массажа, назначают поливитамины, ферментотерапию и пр.

Сопутствующий воспалительный процесс требует применения местного введения препаратов и сеансов магнитотерапии, например, на аппарате ИНТРАМАГ-02-АМУС.

Схемы лечения:

Изначально проводят процедуры с помощью аппарата ИНТРАМАГ, с обязательным включением в схему лечения антибиотиков с учетом чувствительности. Примерно с 5-7 дня добавляют лечение отрицательным давлением и лазерное воздействие.

Процедуры идут последовательно, никаких препятствий, чтобы пройти лечение на двух аппаратах за один визит, нет.

Стоимость «АИР У плюс» зависит от комплектации, цена сопоставима с качеством: от 36 до 72 тыс. рублей. Для улучшения потенции в домашних условиях достаточно базовой комплектации.
Автор Виктория Мишина
Дата публикации


Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Последние статьи раздела:

Эхинацея

Эхинацея – это многолетнее травянистое растение. Устраняет бактерии и другую патогенную микрофлору, укрепляет иммунитет, повышает общий тонус организма. Содержит высокую концентрацию

Подробно
Палин

Палин – это лекарственный препарат антибактериального свойства, относится к фармакологической группе хинолонов. Главное действующее вещество – пипемидовая кислота. Вспомогательные

Подробно
Фурадонин

Фурадонин – это медикаментозный препарат, относящийся к числу нитрофуранов. Из-за того, что лекарство обеспечивает антимикробное, бактерицидное действие, его ошибочно воспринимают как

Подробно
Вильпрафен

Вильпрафен – это лекарственный препарат группы макролидов, обладающий антибактериальным действием. Проявляет активность в отношении хламидий, уреаплазм, стрептококков, трепонем и клостридий

Подробно

комментарии

добавить комментарий

ico